Новости

Изменение в логике работы услуг «Автодозвон» и «Уведомление о пропущенных звонках»

Уважаемый абонент!  С 1 июня 2016 года сервисы «Автодозвон» и «Уведомление о пропущенных звонках» будут внесены изменения:

- При активированной услуге «Автодозвон» в случае, если звонящий абонент не соглашается на предложение воспользоваться услугой «Автодозвон», то вызываемый абонент, ставший доступным в течение следующих 30 минут для приема входящих вызовов, получит пропущенный вызов с платформы услуги «Автодозвон», который будет обозначен на абонентском устройстве вызываемого Абонента как пропущенный вызов с абонентского номера вызывающего Абонента. Если вызываемый абонент становится доступен для приема входящих вызовов по истечении 30 минут и более, то в данном случае он получит SMS уведомление о пропущенном вызове.

- При активированной услуге «Уведомление о пропущенных звонках», вызывающему абоненту в первую очередь будет предложено воспользоваться услугой «Автодозвон». В случае, если вызывающий абонент воспользовался услугой «Автодозвон» и вследствие чего между вызывающим и вызываемым абонентом произошло успешное автоматическое соединение посредством данной услуги, то вызываемый абонент не получит короткое сообщение о пропущенном вызове от данного абонента.