Новости

Абоненты activ чаще покупают билеты в кино и на спортивные мероприятия

За пять месяцев с момента запуска услуги покупки билетов с номера абонентского номера activ на сайте ticketon.kz было куплено 1 021 билета на сумму более 3,6 млн. тенге*. Чаще всего услугой пользовались жители города Алматы – 491, на втором месте Астана – 321, на третьем – Караганда –  129, затем идут Шымкент и Усть-Каменогорск. 

 

Наибольшей популярностью пользуются кинотеатры и спортивные мероприятия, что связано со средней стоимостью билетов. Максимальная стоимость одного билета, купленного с баланса абонентского номера activ, достигла 65 000 тенге, что стало своеобразным рекордом для мобильных платежей.

 

«Результаты за первые пять месяцев работы сервиса приятно удивили. АО «Кселл» запустила оплату с баланса абонентского номера activ в конце 2016 года. С начала 2017 года действует покупка билетов на сервисах онлайн-продаж. Услуга пользуется спросом, потому что дает возможность покупать билеты на мероприятия онлайн, без привязки к банковской карте и дополнительных комиссий. Стоит отметить, что средний чек с каждым месяцем растет: в январе показывал 2800 тенге, а в апреле достиг 4400 тенге»,- отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».  

 

За первый месяц запуска сервиса абоненты купили 196 билетов, в феврале показатель вырос до 251, в марте- 245. В апреле с баланса абонентских номеров activ было куплено 179 билетов.

 

"В последние полтора года наш сервис ощущает всплеск клиентов, которые покупают билеты посредствам  мобильных устройств. Доля таких клиентов равна  60% от общего количества покупателей. Поэтому перспективы использования баланса абонентского номера, как  способ  оплаты, становятся очевидны. Специфика услуги сервиса «Тикетон» предполагает покупку билетов по пути на мероприятие, либо в момент наблюдения за скопившейся очередью в кассу объекта. Первые месяцы внедрения мобильных платежей подтвердили заинтересованность пользователей и, по нашим прогнозам, в течение ближайшего года доля оплат с  помощью мобильных устройств достигнет 10-12%", - прокомментировала Виктория Торгунакова Руководитель компании «Тикетон».  

 

Напомним, что купить билет можно после оформления заказа и выбора варианта "Оплата с баланса activ*". Затем надо ввести адрес электронной почты и номер телефона activ, с баланса которого совершается покупка. Для оплаты билета на балансе номера должна быть необходимая сумма.  После этого абоненту придет SMS с номера 7701. Для подтверждения оплаты  отправьте в ответ бесплатное SMS с цифрой 1. При списании средств с лицевого счета абонента, придет сообщение с номером оплаты. С помощью этого номера легко проверить покупку на сайте  https://check.activ.kz/.

Проект реализован АО «Кселл» при поддержке платежной системы «WOOPPAY». 

 

*данные с 1 января по 18 мая 2017 года

** максимальная сумма одной оплаты 100 МРП