1 августа 2017

В игре Warface от Mail.Ru Group появилась возможность оплаты с баланса номера activ

АО «Кселл» предлагает абонентам торговой марки activ использовать баланс номеров для оплаты покупок в самой популярной клиентской игре* на крупнейшем игровом портале Рунета – Игры Mail.Ru.

Аудитория игровых проектов Mail.Ru Group насчитывает более 95 млн зарегистрированных пользователей по всему миру и обладает портфолио из крупнейших зарубежных блокбастеров и собственных разработок.

Теперь абоненты activ смогут покупать внутриигровую валюту в клиентской** онлайн-игре Warface от Mail.Ru Group с баланса абонентского номера.  Техническое решение для реализации проекта предоставила казахстанская компания Wooppay.

«Мы постоянно внедряем широкий спектр сервисных решений в области MFS, чтобы наши абоненты могли использовать мобильный номер не только для общения, но и в других аспектах жизни. Абоненты activ через баланс номера могут покупать билеты на мероприятия с онлайн-сервисов, оплачивать парковку, проезд в общественном транспорте, а теперь и игру Warface  на крупнейшем игровом портале Рунета – Игры Mail.Ru. Оплата через баланс номера заменяет банковскую карту и существенно облегчает процесс покупки», -  прокомментировал Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

При оплате внутриигровых покупок в Играх Mail.ru для абонентов activ нет комиссии.

«Мы проделали огромную работу с партнерским Банком и Mail.Ru Group для того, чтобы расширить возможности мобильных финансовых сервисов для клиентов сотовых операторов и предоставить низкий курс конвертации. Вместе мы создаем единое платежное пространство между Казахстаном и другими странами. С каждым новым запущенным проектом мобильных финансовых сервисов баланс телефона становится более полноценным способом платежа и, в скором времени, сможет полностью заменить карту и наличные деньги», - говорит Александр Бондаренко, директор финтех-компании Wooppay.

При выборе оплаты с баланса номера activ необходимо ввести абонентский номер, после чего на указанный номер придет подтверждение в виде SMS с номера 7701. В ответ, для подтверждения покупки, абоненту нужно отправить «1» в бесплатном ответном сообщении. После чего стоимость покупки спишется с баланса абонентского номера, комиссии за проведение платежа нет. При списании средств с лицевого счета абонента, придет сообщение с номером оплаты. С помощью этого номера легко проверить покупку на сайте mobimoney.kz в разделе «Проверить операцию».  Максимальная сумма одной покупки составляет 100 МРП в сутки.

Дополнительная информация об услуге здесь.

* По данным Mail.Ru Group за апрель 2017 г.

** Клиентские игры — бесплатные онлайн-игры, в которые можно играть, скачав на компьютер