Пресс-центр
30 июля 2018

Для абонентов Kcell и activ запущен короткий номер 3838 для сбора SMS-пожертвований, направленных на помощь детям-сиротам

Для абонентов Kcell и activ запущен короткий номер 3838 для сбора SMS-пожертвований, которые идут на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – воспитанникам Корпоративного Фонда «SOS Детские Деревни Казахстана». Запуск короткого номера осуществлен в рамках проекта «Семья для каждого ребенка».

Корпоративный фонд «SOS Детские деревни Казахстана» был создан в 1993 году. Миссия фонда - обеспечение права детей жить и воспитываться в заботливом семейном окружении.

Самая первая Детская деревня - SOS была основана Германом Гмайнером в 1949 году в  Австрии. Он посвятил свою жизнь делу помощи нуждающимся детям - детям, которые остались без жилья, утратили чувство собственной защищенности или потеряли своих родителей в годы Второй Мировой Войны. С этого времени организация разрослась и оказывает помощь детям по всему миру. На сегодняшний день SOS Детские деревни существуют в 135 странах*.

Девочки и мальчики различного возраста живут вместе как братья и сестры в одной семье - SOS. Эти дети вместе со своей SOS - матерью строят семейные связи, которые продолжаются и поддерживаются всю жизнь. Дети растут и учатся вместе, распределяют между собой обязанности, радости и огорчения каждого дня. SOS - семьи живут вместе, создавая свою атмосферу поддержки, при которой дети радуются счастливому детству. Семьи делятся опытом и помогают друг другу. В своей семье, в деревне и местном сообществе каждый ребенок учиться активно участвовать в жизни общества. 

 «Мы рады сообщить о запуске еще одного благотворительного короткого номера. В этот раз мы стали партнерами фонда «SOS Детские деревни Казахстана».  Очень импонирует тот факт, что основным отличием SOS-деревень от детского дома является то, что дети живут в семьях. Таким образом, дети уже с раннего возраста интегрируются в общество. Все выпускники деревень находят свое призвание и становятся полноценными гражданами страны. Мы верим, что совместными усилиями мы сможем сделать наше общество лучше, и в этой цели одной из задач является помощь детям-сиротам в социализации»,  – отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

 

Помочь детским деревням могут абоненты Kcell и active, отправив непустое сообщение на номер 3838. Cтоимость одного SMS – 280 тенге.

 

* https://www.sos-childrensvillages.org/international-annual-report-2017