Пресс-центр
29 августа 2018

«Кселл» поддержал мобильной связью эко-этнофестиваль FourЭ

Ежегодный open air фестиваль FourЭ в этом году прошел в девятый раз. Фестиваль за три дня посетили 10 тысяч человек. Для комфорта своих абонентов на месте его проведения компания «Кселл» установила дополнительное техническое оборудование, чтобы обеспечить клиентов бесперебойной связью и качественным мобильным интернетом в течение всех трех дней мероприятия.

Четыре «Э» – это философия в проявлении Этнического разнообразия общества, Экологичности по отношению к окружающему пространству, Эволюции сознания и Эмоций.  Из года в год FourЭ собирает людей в живописных местах близ Алматы. В этом году мероприятие прошло в Солдатском ущелье Талгарского района и отличилось количеством площадок.

Гости обучались искусству йоги, слушали бизнес-тренинги и лекции по саморазвитию на 17 основных площадках и дополнительных тематических. Помимо дневных и вечерних обучающих программ, организаторы провели концерты под открытым небом, ярмарку ремесленников и обеспечили зону с полезной и правильной едой. Некоторая часть гостей самостоятельно обустроила палаточный городок и провела на природе сразу несколько дней.

В рейтинге фестивалей СНГ на открытом воздухе, составленным аналитическим агентством ТурСтат, FourЭ вошел в первую тройку самых популярных этим летом вместе с фестивалями «Рок за Бобров» в Минске (Белоруссия) и «Жара» в Баку (Азербайджан).

В сети Kcell и Activ согласно данным, которое показывает установленное дополнительное оборудование, наблюдалось увеличение использования интернет-трафика и звонков в период проведения фестиваля.

Максимальный объем потребления интернета-трафика пришелся на второй день фестиваля, в субботу 18 августа, с полдня до полуночи. В этот отрезок времени в сети 3G абоненты использовали ежечасно по 7 ГБ. В сети 4G/LTE максимальный объем пришелся на субботу и достиг 220 ГБ. При этом в сети 4G/LTE абоненты в среднем использовали до 180 ГБ в день в течение всего фестиваля.

Наибольшее количество голосовых звонков  наблюдалось 17 августа между 18.00-20.00 часами, 18 августа в районе 20.00.

На FourЭ компания «Кселл» так же дарила всем гостям фестиваля бесплатную подписку на месяц в приложении Bookmate от activ для прослушивания более 5000 аудиокниг.